sábado, 27 de agosto de 2011

Dicas para usar na cozinha



1. Para pegar os pequenos cacos de um vidro quebrado, utilize uma bola feita com miolo de pão. 

2. Quando vocˆ não tiver papel de alumínio para cobrir os pratos para assar, substitua por qualquer papel fino. Mas, antes, embeba em óleo, para não pegar fogo. 
3. Ao terminar de usar a esponja de aço, tire todo o sabão e deixe num recipiente com água. Troque a água sempre que usar. Assim, ela não enferruja. 
4. Para afiar as lâminas do moedor de carne, coloque um pedaço de lixa em seu interior e gire a manivela algumas vezes. 
5. Para afiar tesouras, corte com elas uma lixa de água. O atrito das lâminas com a lixa vai deixar sua tesoura afiadíssima. 
6. Para fechar potes de geléia, coloque na boca do pote uma rodela de papel impermeável e parafina derretida por cima. 
7. Para triturar melhor os alimentos, ligue e desligue o liquidificador por várias vezes. 
8. Para descongelar rapidamente a geladeira, desligue, e coloque em sua prateleira uma vasilha com água quente e feche a porta. 
9. Tire as manchas dos copos de cristal esfregando uma fatia de cebola nos locais manchados. 
10. Uma pasta bem grossa de clara de ovo e cal é uma ótima cola para cristais quebrados. 
11. Para que os copos de vidro comum fiquem limpos e brilhantes, lave com pó de café usado e enxágue. E os copos de cristal, lave com álcool. 
12. Para tirar o cheiro de remédio de copos, esprema dentro um pouco de suco de limão. 
13. Para deixar mais limpos os panos de prato, lave-os em água morna misturada com um pouco de vinagre e sal. 
14. Quando um ralo estiver entupido com gordura, cologue uma xícara de sal e uma de bicarbonato de sódio. Depois, jogue por cima uma chaleira de água quente. 
15. Para limpar a tábua de bater carne, esfregue uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão, até remover a gordura fixada. Depois, lave a tábua com água. 
16. As velas durarão mais tempo acesas e não pingarão muito se vocˆ as colocar durante algumas horas no congelador. 
17. Quando um vidro estiver com a tampa muito difícil de se abrir, dê umas batidas no meio da tampa com o cabo de um talher. 

18. Quando vocˆ colocar água ou qualquer líquido fervente num vidro, coloque antes uma colher de metal. Assim, a colher absorverá o calor, evitando que o vidro se quebre. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo comentário
Volte sempre!

Pesquisar este blog

.